Aktiv sein im Deutschen Roten Kreuz

Die Sanitätsbereitschaft

Zusammen mit dem DRK Ortsverein Bad Schwartau e.V. unterhalten wir eine Sanitätsbereitschaft, die im Katastrophenschutz, der Schnelleinsatzgruppe (SEG) und bei Veranstaltungen in Form von Sanitätsdiensten mitwirkt.

Diese Aufgaben der Bereitschaft lassen sie zu einem sehr öffentlichen Teil der Rotkreuzarbeit und damit zu einem typischen Imageträger für das Rote Kreuz werden.

In Erste-Hilfe-Kursen, dem DRK-Grundlehrgang und Sanitätslehrgängen werden alle Bereitschaftsmitglieder zu qualifizierten Einsatzkräften im Sanitätsdienst ausgebildet.

Für den Katastrophenschutz des Kreises Ostholstein stellt die Bereitschaft bereits seit mehreren Jahren die 1. Sanitätsgruppe Transport. Diese Gruppe mit 18 Einsatz­räften wird von den Mitgliedern der DRK Bereitschaft Stockelsdorf unterstützt.

Die Dienst- und Übungsabende finden mittwochs vierzehntägig um 19.30 Uhr in den neuen Räumlichkeiten des Ortsvereins Bad Schwartau Gewerbegebiet Langenfelde Nord, Nieland 6 statt.

Wir freuen uns immer über neue Gesichter!